#rihlahilmiah

Kehidupan yang baik adalah sebuah proses, bukan suatu keadaan yang ada dengan sendirinya. Kehidupan itu sendiri adalah arah, bukan tujuan. .. . . . . . Bý:  @amsholihah  _bekasi   #gunung    #adventuretime    #mendakigunung    #gununggedepangrango    #wisata    #rihlahilmiah    #perjuangan    #pemandangan    #indahnya    #pantangmenyerah    #quran    #supercampe  odobrasil  #perjalanan    #nasihunqaimah    #fotografia    @jarang  _muncak.id  @indonesiabertauhidofficial    #airterjun    @28km     #santri    #anaksholeha  .  #tenda32  


0💬Normal

Rihlah ilmiah 2020   #rihlahilmiah     #1abadalmasthuriyah     #100tahunalmasthuriyah     #bromo     #brobudur     #malang     #jogja  


1💬Normal

"Ketika kita menghadapi kesulitan Dan kita tidak menyerah Itulah kekuatan kita”   #Rihlahilmiah     #malaysia     #santriindonesia     #angkatan2     #2K19  


1💬Normal

  #pengumuman     #marketday     #rihlahilmiah     #outing     #KhoiruUmmahCiledug     #STPkhoiruummah     #sekolahtahfizplus     #sekolahpenghafalquran     #sekolahcalonpemimpin  


0💬Normal

Cobalah untuk melihat dari sudut pandang yang berbeda..😘😘😘   @amazingartworld  .bandung   #amazingworld     #bandunghits     #rihlahilmiah     #santrikeren  


3💬Normal

Sebelum akhir tahun:)   #latepost     #Rihlahilmiah     #ppATR     #ppDA  


5💬Normal

Rihlah Ilmiah kelas X Smaha, 6 Maret 2020 . Belajar by travelling around Yogyakarta... hmm pasti seru yaaa. . Happy learning... .   #rihlahilmiah     #smaha  


0💬Normal

GENDER GAP Ini catatan hasil kunjungan ke   #wellingtonmuseum   yg kebetulan sesuai dg tema   #internationalwomensday     #iwd2020     #EachforEqual   Th 1960an Kiwi’s women dibayar lbh murah utk pekerjaan yg sama. Mereka mulai digaji equal sejak th 1972 Th 1977 Wellington pernah punya walikota transgender. Carmen (aka Trevor Rupe), transsexual queen of Wellington’s nightlife, berhasil mengalahkan inkumben Carmen melegalkab prostitusi, konsen dg diskriminasi homoseksual, mengijinkan telanjang di beberapa pantai, memberikan sex education di sekolah mulai umur 14th. Carmen juga menurunkan batas usia 18th diijinkan untuk minum dan nongkrong di bar hingga jam 2am Hmm Laura (lanang ora wadon ora) emang beda Pada tanggal 22 Sept 1979 ada aksi “Women Reclaim The Night”. Ini bentuk protes kekerasan yg kerap terjadi pada wanita. Kasus-kasus perkosaan pada masa itu dianggap karena pakaian atau kelakuan para wanita. Hmm di negara +62 masih ada loh pandangan begini   #denikalogi     #dosenterbang     #rihlahilmiah     #wellington  


0💬Normal

Jangan lupakan sejarah. Kerajaan Siak yang terlupakan. Sultan Syarif Kasim II. Pahlawan Nasional. Di sini kerajaannya dahulu berada. Kini telah menjadi musieum yg sangat berharga. Kita pernah punya pemimpin yg lebih peduli rakyat daripada kepentingan pribadi nya. Semoga akan dikenang oleh generasi penerus. Nice journey. MSN   #edisijalanjalan     #rihlahilmiah  


1💬Normal

Abaikan jerawat nya ..."   #rihlahilmiah     #kajianhaid     #kajianmuslimah     #fiqihwanita     #sahabatmuslimah     #sahabathijrah     #istiqomahhijrah     #ayohijrah     #ayolebihbaik     #ahlussunnah     #aswaja     #sunni     #sufi     #dakwahtabligh     #jamaahtabligh  


2💬Normal

Di jaman serba digital semua ada di dunia maya Orang tidak perlu ke library hanya untuk mencari pustaka Namun ini sungguh surga Mimpi sang pujangga dan pemuja dunia *Bagus untuk pentjitraan juga. Sungguh sempurna Penyuka kerja kelompok silahkan ke green zone Penikmat sepi melipir ke blue zone   #denikalogi     #dosenterbang     #rihlahilmiah     #wellington  


0💬Normal

Cara mengingat pencegahan virus CORONA (COVID 19) dengan rumus W-U-H-A-N : W: Wasuh panangan sing beresih U: Ulah hilap nganggo masker H: Haneut salira teras diparios A: Awas ulah ruang riung N: Ngusap rarai ku panangan nu beresih. . Selasa, 03 Maret 2020 Antar kakang rihlah ilmiah ke Museum Konferensi Asia Afrika, Alun-Alun Bandung, Trans Studio Bandung 🦸‍♂🦸‍♂🦸‍♂ .   #kakang     #rihlahilmiah     #sekolah     #like4likes     #likeforlikes     #likeforlike  


4💬Normal

Sustenance is not just money but friends too. Thank for the cooperation and always compact give the best❣   @generasigope     @Science4     @man2bogor  _   #rihlahilmiah     #jogjakartahits     #malanghits     #borobudur     #bromomountain     #masjidagungsemarang     #museumangkut     #masasmaku     #friendly     #travelling  


1💬Normal

On the journey   #rihlahilmiah     #nihai20  


0💬Normal

Udh gede harus bisa nentuin pilihan yg terbaik buat kedepan nya 😊   #mafutuhiyyah1     #rihlahilmiah     #curugcubanrondo  


0💬Normal

Māori Proveb whaowhia te kete mātauranga Fill the basket of knowledge   #denikalogi     #dosenterbang     #rihlahilmiah  


0💬Normal

New Zealand Parliament Hadir di Grand Hall Parlemen mendengarkan “New Direction of Papua New Guinea” by PM James Marape Di luar gedung lagi ada demo, tapi kok lebih mirip konser musik Kebetulan matahari bersinar cerah dan angin kurang, jadi sunbathing ajalah biar kayak londo I 💙 the Blue sky   #denikalogi     #dosenterbang     #rihlahilmiah     #wellington  


0💬Normal

Senang bisa ikut event Politics & Internasional Studies di kampus Victoria. Temanya Power shifts in the Asia-Pacific. Lebih bahagia lagi karena bisa ikut secara gratis. Ya FREE! Bayangkan aja kalau bayar bisa 400-600$ nikmat mana lagi cobaaa Hari 1 setelah registrasi, peserta internasional diajak berkunjung ke Weta Workshop. Studio pembuat properti film2 box office..seperti LoTR kebanggaan orang NZ, trus Kingdom of Heaven, Kingkong, Avatar, dsb. Sekali lagi..for FREE. Bayangkan kalau bayar, perlu cicilan CC 3x haha Day 2 acara diskusi dengan panelis dari Kampus Oxford, NUS, SNU, Cambridge, UNSW dll dari universitas top dunia semua. Beneran acara Summit ini. Seharian tekun menyimak paparan dan diskusi, berasa jadi mahasiswa lagi. Yang jelas seperti menemukan dunianya kembali Day 3 keynotenya PM Samoa, Tuilaepa Aiono Sailele Malielegaoi. Nyesel ga jadi minta foto, padahal kesempatan ada. Gegara jaga imej delegasi RI. Orang2 pada ga heboh minta foto. Tapi takut juga si kalau syarat foto adalah “sebutkan nama lengkap PM” bisa meninggal aku haha Namun cukup terhibur karena bisa ngobrol dan foto dengan Prof Rosemary Foot dr Oxford, yang bisa bikin iri anak HI sedunia. Juga bangga punya temen sekaligus Hamba Allah ibu Ellen Tambunan. Meski udah jadi pejabat negara tapi masih mau mikirin temennya yang dosen terbang internasiyonale ini Terima kasih, thank you, kia mihi para supporter Dinginnya angin kutub Selatan dan Pacific terhangatkan oleh kebaikan kalian. Lemah teles, Gusti Allah sing bales Salam terbang   #denikalogi     #dosenterbang     #rihlahilmiah   Music: Outsiders-Franz Ferdinand


4💬Normal

Next Page